В Год экологии Кировский БХЗ ждет масштабная модернизация

695

Об этом рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Пантелеев.

2017 год объявлен Годом экологии с целью привлечь привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также улучшить состояние экологической безопасности страны. Гендиректор Кировского БХЗ — флагмана утилизации отходов лесопереработки — Дмитрий Пантелеев рассказал о том, что ожидает предприятие в Год экологии.

Кировский биохим ежедневно перерабатывает тонны отходов лесопиления и деревообработки. «Если представить визуально, то завод потребляет целый железнодорожный состав из 43-х вагонов каждый день, - объясняет Дмитрий Николаевич.

Как отмечает собеседник, специфика Кировского БХЗ такова, что модернизация производства здесь не останавливается практически никогда. «Перезагрузки происходят постоянно, - говорит Дмитрий Николаевич. - Чем экологичнее мы становимся, тем больше вкладываем в развитие».

Так совпало, что именно в Год экологии на предприятии устанавливают дополнительные сепаратор немецкой компании GEA Westfalia Separator. Это оборудование разделяет сточные воды на фракции с разными характеристиками. И декантер (аппарат для фильтрации воды, применяются для непрерывного разделения твердой и жидкой фазы, осветления жидкой фазы и. т. д.) также немецкой компании Flottweg. Вложения в увеличения эффективности разделения загрязняющих веществ и повышение качества очистки промышленных стоков составили порядка 40 млн рублей.

Помимо этого, на предприятии гордятся тем, что удалось запустить турбину мощностью 5 МВт и газовую турбину мощностью 2,5 МВт.

«Это — только малая часть наших долгосрочных проектов, - говорит Дмитрий Пантелеев. - Но лично для меня самой важной задачей является сохранение и развитие экологического профиля Кировского БХЗ. Так что я считаю, что Год экологии — это год Кировского БХЗ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ