Следователи выявили факты мошенничества на Октябрьском рынке

3

Сотрудники следственного управления УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» по факту хищения денежных средств арендаторов торговых площадей на Октябрьском рынке города Кирова.


На Октябрьском рынке выявлены факты мошенничества. Фото: images.yandex.ru.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в ходе проверки был установлен ряд нарушений. Так, например, арендаторам предлагалось заключать договоры не напрямую с администрацией рынка, а через так называемых агентов (посредников).

Арендаторы были вынуждены платить за торговое место двойную цену: сначала официально администрации, затем посредникам. Такая схема, как не трудно догадаться, неминуемо сказалась и на стоимость продуктов на рынке.

Проверки показали, что ранее агенты являлись крупными арендаторами рыночных площадей. Торговые места передавались в субаренду. В пресс-службе УМВД России по Кировской области добавили, что несмотря на изменения в законодательстве о торговле на муниципальных рынках, предписывающие запрет каких-либо посредников, посредническая деятельность была ими продолжена под покровительством администрации МУП «Центральный рынок».