В Кирове директора строительной компании оштрафовали на миллион

620

В Кирове суд вынес приговор генеральному директору ООО «ЖелдорСтрой».

Выяснилось, что руководитель компании давал незаконные денежные вознаграждения госинспектору.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ещё в 2014 году гендиректор компании «ЖелдорСтрой» передал через посредника старшему госинспектору отдела надзора за опасными грузами 50 тысяч рублей. Взамен он должен был предоставить акт с положительным результатом проверки подъездного железнодорожного пути одной из коммерческий организаций Кирова. Отметим, этот участок находился в пользовании ООО «ЖелдорСтрой». 

Также осенью 2014 года гендиректор компании «ЖелдорСтрой» вновь передал через посредника взятку в 10 тысяч рублей за непроведение повторной проверки ж/д путей необщего пользования другой коммерческой организации, которые также находились в обслуживании ООО. «ЖелдорСтрой» хотел избежать претензий по поводу ненадлежащего содержания путей.

Кроме того, гендиректор передал через посредника 5 и 10 тысяч рублей за непроведение повторной проверки по устранению выявленных нарушений. 

В июле мировой судья судебного участка № 52 Ленинского судебного района оштрафовал ООО «ЖелдорСтрой» на общую сумму 1 млн. рублей. Постановления суда вступили в законную силу.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ