Правительство прокомментировало ситуацию на Мурыгинской бумажной фабрике

507

Для разрешения ситуации назначено совещание.

Глава региона Игорь Васильев, собственники предприятия, сотрудники УФССП и глава Юрьянского района встретятся, чтобы обсудить ситуацию на Мурыгинской бумажной фабрике. Об этом сообщили в правительстве области.

С 2015 года и по настоящее время фабрикой управляет ООО «Бумажные традиции», генеральным директором которого является Сергей Трухин. Учредителем общества выступает ООО «СК ПРОФ», принадлежащее гражданке Республики Беларусь. Как выяснилось, женщина переписала всё имущество бумажной фабрики на себя и супруга, в результате все работы на фабрике проводились на арендованном имуществе.

Из-за того, что предприятие имело долги по налогам, за электроэнергию и аренду земельного участка, его цеха №2 и №3 были проданы с торгов. Объекты приобрело ПАО «Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат», которое входит в группу компаний Segezha group. Однако проблема заключается в том, что в зданиях этих цехов находятся бумагоделательные машины, по-прежнему принадлежащие жителям Белоруссии. Ограничений на данное имущество не накладывалось, пояснили в УФССП по Кировской области.

– В настоящее время стороны ведут переговоры о разрешении ситуации. Работа предприятия временно приостановлена, – сообщили в правительстве.

ООО «Бумажные традиции» и новый собственник – ПАО «Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат» до 7 августа должны предоставить Правительству области план развития предприятия.

В случае, если произойдёт массовое сокращение работников, часть людей смогут трудоустроить в АО «Тандер» (розничная сеть Магнит). Организация планирует запуск вновь построенного объекта распределения грузов в непосредственной близости от пгт. Мурыгино, потребность в сотрудниках составляет порядка 800 человек, уже трудоустроено 450.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ