Кировский машзавод 1 мая получает новые заказы

524

Основным покупателем выступает ОАО «РЖД».

Губернатор Игорь Васильев проверил, как идёт работа на Кировском машзаводе 1 мая, сообщает пресс-служба правительства области. По словам технического директора завода, до 1 декабря предприятие должно отправить РЖД 20 новых кранов.

Напомним, в июле 2017 года Игорь Васильев обсудил с начальником Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном вопрос о создании РЖД заказов по ремонту и приобретению железнодорожной техники на кировском заводе. В итоге был подписан контракт между машзаводом и ОАО «РЖД» на изготовление и поставку 20 кранов КЖ-462 грузоподъёмностью 16 тонн в срок до 1 декабря 2017 года.

– На сегодняшний день два крана отгружено, два готовы к отгрузке, ещё несколько кранов – в работе. Стоит задача – до 1 декабря отправить РЖД 20 кранов. Я думаю, мы успешно справимся с этой задачей, – сказал технический директор завода Анатолий Колчин. – Кроме того, у нас есть заказы от промышленных предприятий, для которых мы должны сделать путеочистительную машину и ещё несколько кранов. Есть перспективы на 1 квартал 2018 года.

Глава региона Игорь Васильев осмотрел подготовленную к отгрузке технику.

– Завод 1 Мая – это один из немногих примеров в России, когда предприятие, потеряв былую мощь, возвращает её, и сегодня есть надежда, что угроза банкротства закончится для него финансовым оздоровлением, – отметил губернатор.

В настоящее время на заводе трудятся около 750 специалистов. Средняя зарплата работников предприятия по сравнению с 2016 годом выросла с 17-18 тысяч рублей до 22 тысяч рублей.

– Важно, что предприятие, выпускающее уникальную продукцию, сохранено, и наша общая задача – сделать всё, чтобы завод, который славится своей продукцией на весь мир, продолжал работать, – подчеркнул по итогам совещания Васильев.

Напомним, начиная с 2009 года объёмы закупок на заводе существенно сократились. В 2014-2015 годах деятельность предприятия была убыточной, в январе 2016 года была введена процедура внешнего управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ