В УФНС рассказали, куда переезжает кировский бизнес

629

В целом тенденция миграции предприятий из области уменьшилась.

В 2017 году из Кировской области чаще всего предприятия переезжали в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, пишут «Бизнес Новости» со ссылкой на УФНС по Кировской области.

Лидерами по числу мигрировавших из региона отраслей стали предприятия торговли, строительства и производства. Последние, даже формально «уйдя» из региона, налоги продолжают платить по месту расположения мощностей. Соответственно, налоги на прибыль, на имущество, НДФЛ, земельный платятся там, где работает предприятие.

Отметим, что в этом году регион покинуло всего 92 предприятия, в то время как в прошлом – 339, а в позапрошлом – 770. Таким образом, число покинувших регион фирм постепенно снижается. 

В областном УФНС добавили, что обычно предприятия переезжают по одним и тем же направлениям. Так, за 2017 год в Нижегородскую область перебралось 3 кировских фирмы, а оттуда в наш регион приехало 5. В Татарстан уехало 2 предприятия, а в обратную сторону мигрировало 4. 

Кроме того, в этом году в нашу область перебрались организации из Москвы, Свердловской, Вологодской, Тюменской, Ярославской областей, а также из Удмуртии и Хакасии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ