УК, обслуживающую замерзающий дом в Ганино, могут лишить лицензии

197

Государственная жилищная инспекция Кировской области проводит проверку.

Горадминистрация занялась жалобой жителей дома №15/1 по улице Центральной посёлка Ганино. По словам жильцов, в их доме отсутствует горячая вода и частично нет отопления. Подробности сообщили в мэрии.

Как пояснили в управлении ЖКХ, отопление было подключено согласно графику, подача тепловой энергии в дом от тепловых сетей АО «Кировская теплоснабжающая компания» производится в полном объёме. Вероятная причина недостаточного поступления тепла в том, что управляющая компания не провела регулировочно-наладочные работы на внутридомовой системе дома.

Что касается горячей воды, за пределами дома, где проходит теплоноситель, проблем нет. Соответственно, необходима промывка бойлера, осуществляющего подачу горячей воды, который находится внутри дома. Эти работы также обязана провести управляющая компания.

При этом выяснилось, что компания ООО «СтройСнабТехнология», управляющая домом, по юридическому адресу фактически отсутствует, телефон, указанный на официальном сайте «Реформа ЖКХ», не отвечает.
В связи с этим государственная жилищная инспекция Кировской области сейчас проводит проверку работы УК, по результатам которой компанию могут лишить лицензии.

Напомним, ранее ситуацию с домом по ул. Центральной, 15/1 взяло на контроль региональное отделение «Общероссийского народного фронта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ