Дымковскую игрушку и вятских матрёшек показали на всероссийском фестивале

18

Сегодня, 20 июля, в Москве прошёл II фестиваль славянского искусства «Русское поле».


В фестивале приняли участие около 70 тысяч человек из 39 субъектов Российской Федерации. Это профессиональные и самодеятельные фольклорные коллективы, мастера народного творчества и художественных промыслов.

Как рассказали в департаменте развития предпринимательства и торговли, в этом году в фестивале при организационной и финансовой поддержке правительства области впервые приняли участие 6 кировских предприятий народных художественных промыслов: «Вятский сувенир», «Центр народных промыслов и ремёсел «Вятка», Союз художников России - Народный художественный промысел «Дымковская игрушка», «Азимут», художественная мастерская «Алёна», а также Татьяна Пермякова - народный мастер по изготовлению матрёшки.

- Для участников от Кировской области фестиваль - это дополнительный способ продвижения продукции, возможность расширения рынков сбыта, а также обмен опытом с мастерами из других регионов, который даёт возможность совершенствовать художественный уровень своих изделий и мастерство, - отметили в департаменте.