Байкер, пытавшийся скрыться от полицейских, оказался наркокурьером

4

16 сентября сотрудниками полиции был задержан водитель мотоцикла, который не подчинился требованиям инспекторов об остановке. В ходе досмотра в рюкзаке у мужчины были обнаружены наркотики.

Напомним, мотоциклист привлек к себе внимание сотрудников ДПС тем, что регистрационный номер транспортного средства был пришит к рюкзаку. Требование полицейских остановиться мотоциклист проигнорировал и попытался на высокой скорости скрыться в сторону Слободского. Однако во время погони в районе поселка Зониха мотоциклист совершил касательное столкновение с грузовым автомобилем и упал.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили два свертка с порошкообразными веществами серого и белого цветов. В ходе проведения экспертизы было установлено, что молодой человек перевозил в своем рюкзаке наркотическое средство метамфетамин и 150 граммов гашиша.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение, приобретение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере», – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Предполагается, что молодой человек выполнял роль наркокурьера, перевозя наркотики из одного региона в другой. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.