Следственный комитет: террористы планировали взорвать в Марадыково бомбу мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте

62

Террористы планировали взорвать в Марадыково бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил на сегодняшнем пресс-брифинге начальник Кировского СУ СКР по Кировской области Григорий Житинев.

По словам Житинева, двое выходцев северокавказского региона приехали в Котельнич в сентября, якобы, для оформления загранпаспортов. Однако истинная причина такого выбора – приближенность города к объекту «Марадыковский».
Заброшенный дом, в котором был организован тайник взрывчатых веществ.

– Молодые люди успели приобрести компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, в том числе, детонатор. Все это было обнаружено следователями в тайнике, оборудованном в одном из заброшенных домов в городе Котельниче, – рассказал Житинев. – Точных сроков совершения террористического акта назвать не могу, так как подозреваемые сами находились в неопределенности и осуществляли лишь предварительную подготовку. От дачи показаний они уже отказались.
Взрывчатые вещества из тайника.

Как добавила официальный представитель УФСБ по Кировской области Светлана Бушмелева, подобных деяний не было в Кировской области, уже более 10 лет.



Фото и видео: Следственный Комитет, Всеволод Васенин.