Убийца, расправившийся с женщиной на Тропе здоровья, получил срок

19

В Кирове вынесен приговор 27-летнему Алексею Червякову, который 18 июня в поселке Порошино убил кировчанку, угнал её машину, а затем сжёг в лесу.

Напомним, 18 июня около 7 часов утра 45-летняя кировчанка на личной машине «Мерседес Benz A 160 CDI» уехала в район Порошино для занятия физкультурой. В этот же день около 10 часов Червяков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шел по лесу от дереревни Машкачи по направлению к остановке общественного транспорта в поселке Порошино.


В какой-то момент его обогнала ранее незнакомая женщина, бежавшая по лесной дорожке. Злоумышленник решил с ней познакомиться, однако, получив отказ, мужчина пришел в ярость, после чего догнал потерпевшую и несколько раз ударил.

От причиненных повреждений женщина потеряла сознание и упала. С целью сокрытия следов преступления Червяков перетащил потерпевшую в лесной массив, где убил. Похитив у потерпевшей ключи от автомобиля, злоумышленник угнал её машину, покатался на ней и впоследствии сжёг.

– Червяков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 166 (угон) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.