Студенты вышли с пикетом в защиту преподавателя к зданию военной прокуратуры

16

Сегодня, 18 ноября, в 14.30 у здания военной прокуратуры Кировского гарнизона на Московской, 28 состоялся пикет в поддержку преподавателя Кировской Сельхозакадемии Лианы Воробьевой. Женщина обвиняет своего бывшего супруга-военного в побоях. Поддержать её пришли около 15 человек, преимущественно, студенты.

На месте дежурили сотрудники ДПС и полиции, а также несколько мужчин в военной форме. Люди с плакатами привлекали внимание проходящих мимо горожан, некоторые останавливались и спрашивали в чем дело, кто-то одобрительно кивал.

Напомним, история началась после развода семейной пары, когда бывший муж Лианы Константин переехал к другой семье, а на бывшую супругу подал в суд.


С того момента мужчина, не стесняясь в методах, пытается выселить женщину из квартиры и оставить без жилья. Одна из таких попыток закончилась для женщины побоями.

– Я поставила в комнату внутренний замок, чтобы себя обезопасить от его нападок и скандалов, но это не помогло. В один день Воробьев напал на меня. Вытаскивал за руки на лестничную площадку, хватал, и таким образом нанес мне побои, – рассказала пострадавшая женщина. – Все это было зафиксировано, у меня есть все документы, поэтому я подала на него в суд.


По словам Лианы, она вышла с плакатом к зданию военной прокуратуры, так как считает, что военное следствие должно руководствоваться законом, а не личными симпатиями к военным офицерам с большими звездами и погонами.

– Вместо того, чтобы вести расследование, военный следователь собирает на меня компрометирующие материалы, родственники Воробьева пишут на меня заявления, якобы о том, что я являюсь неадекватной. А раз я неадекватная, значит меня не нужно защищать, – возмущается Лиана. – Сейчас у него есть новая жена и он может обращаться с ней как угодно, а я для него чужая женщина и меня он трогать и бить не имеет права.

Сегодня в здании военной прокуратуры состоится предварительное слушание по делу о побоях, а основное заседание, по делу о выселении женщины из квартиры назначено на 28 ноября. А до этого момента Лиана каждый день выходит к стенам военного городка на Октябрьском проспекте с одиночными пикетами.



Фото и видео: Всеволод Васенин.