Кировские ловцы бродячих животных удушили кормящую собаку на глазах её хозяйки

20

12 января сотрудники организации по отлову бродячих животных, приехав по вызову, удушили кормящую собаку на глазах её хозяйки. Как сообщает Вятская особая газета, ловцы сделали дворняге укол в сердце и затянули на её шее металлическую петлю.

Напомним, что депутаты Госдумы хотят запретить коммунальщикам умерщвлять бездомных животных.

Во дворе дома №14 по улице Металлургов с лета жила дворняга, которую местные жители прозвали Чернушкой. В конце декабря у неё родились девять щенят. Жители дома отгородили Чернушке с приплодом местечко под одним из балконов, однако, как оказалось, не всех жильцов устраивал шум под балконом. Те соседи, что ухаживали «бродягами», решили раздать щенков, когда они подрастут, а Чернушку стерилизовать. Через некоторое время у одной из местных жительниц нашлась подруга, готовая забрать щенков вместе с их матерью.

- Навещала собачку каждый день, носила еду – привязалась я к ней, и она ко мне привыкла, разрешала себя погладить, – рассказывает Надежда Николаевна. Тогда я решила: заберу всех домой. Договорилась с машиной на 13 января, чтобы разом всех отвезти. Я хоть и недалеко живу, но сама ещё после болезни не отошла – сил бы не хватило. Но накануне так на сердце неспокойно стало, что решили с подругой Ритой не ждать завтра, а всё сегодня сделать.

Взяли под щенков большую сумку – надеялись, что собака за детьми сама побежит, а испугается – тогда ошейник и поводок. Поздним вечером подруги пришли на место – а там двое представителей службы отлова, прибывшие по заявке жи­льцов.

- Я подошла поближе, умудрилась внутрь заглянуть, а там на коленях один стоит, удавку у собаки на шее затянул и в сердце ей шприц тычет. Она рвётся, скулит. Меня вытолкали – я в слёзы. Умоляем: не забирайте собаку, наша она – вот сумка под щенков, вот ошейник. Тогда этот чернявый давай на меня орать: паспорт неси, заявление пиши. Я в ответ: на всё согласна, поехали, только собаку не забирайте, – вспоминает Надежда Николаевна.

Ловцы бросили собаку в багажник. Подруги, положив щенков в сумку, сели в машину.

- Когда Чернушку из машины достали, она ещё задними лапами шевелила, потом поникла, обмякла, - поясняет женщина. - А когда ловец её – прямо так, висящей в петле – на пятый этаж занёс и бросил на пол перед дверью, стало понятно, что собака умерла.

Добавим, что щенков удалось спасти — теперь у них есть дом и хозяйка.