Роман Береснев: Киров не потеряет филармонию за долги НЛК

1045

Зампред правительства области прокомментировал ситуацию с долгами Нововятского лыжного комбината.

Напомним, на контрольно-счётная палата Кировской области нашла нарушения при использовании залогового фонда. Аудиторы обнаружили, что из-за сложного финансового положения «НЛК» не платил по кредитам, привлечённым под залог госимущества – помещений филармонии.

Однако, как заверил Роман Береснев, в залоге находятся не помещения «Вятской филармонии», а помещения по улице Ленина, 102-б, сданные в аренду телекомпании.

– При этом положение дел на Нововятском лыжном комбинате позволяет говорить о том, что рисков утраты залогового имущества у региона нет, – отметил Береснев. – Да, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего собственника предприятия. В настоящее время собственник поменялся. Предприятие успешно работает, сейчас там 327 сотрудников.

Срок по кредиту, под который отданы в залог помещения по улице Ленина, 102-б, – июнь 2018 года.

– Как заверяет генеральный директор предприятия, с которым у нас была встреча буквально вчера, проблем с гашением кредита не возникнет, – добавил зампред. – Тем не менее, все эти вопросы находятся на особом контроле и у руководства предприятия, и у правительства области.