«Справедливая Россия» использует в своей агитации детей

589

«Справедливая Россия» использует в своей агитации несовершеннолетних. С подобной жалобой в областной избирком обратился житель Кирова.

В частности, в документе сказано, что 23 июля 2016 года во время проведения Триатлона на Театральной площади за «Справедливую Россию» агитировали подростки, не достигшие 18 лет.

К жалобе приложены фотографии с события и скрины страниц подростков в социальных сетях. Среди них заявитель называет Анну В., которой на момент участия в агитации за «Справедливую Россию» исполнилось лишь 16 лет. На своей странице «Вконтакте» девочка прямо пишет, что в день триатлона работала на «Справедливую Россию».

Отметим, что в соответствии с действующим законодательство к предвыборной агитации запрещается привлекать лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет.

Большие вопросы к «Справедливой России» вызывают не только дети-агитаторы, но и партийные информационный стенды. В избирком поступают жалобы на то, что на стендах нет информации о том, кем и за чей счет они были изготовлены.

В связи с поступившими в избирком жалобами руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин может быть привлечен к административной ответственности.

Стоит добавить, что на прошлой неделе областной избирком уже снял с выборов трех кандидатов от «Справедливой России». Причиной этого стало то, что в своих заявлениях они «забыли» указать сведения о своей судимости. Позже один из снятых «справедливороссов» обвинил свою партию «в подставе».