Стало известно, какие продукты опасно покупать в супермаркете

Врач-диетолог уверена, что регулярное употребление рафинированных продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем

Правительство Кировской областиНаталья Алешина / Федеральное агентство новостей (ФАН)

В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" врач-диетолог Маргарита Королева напомнила, что на полках современных магазинов продается немало продуктов, который содержат компоненты,  пагубно влияющие на здоровье. Их высокая концентрация в организме может провоцировать развитие проблем с сердечно-сосудистой и иммунной системой, а также желудочно-кишечным трактом.

За последние 15-20 лет состав продуктов сильно изменился. Многие из них воспринимаются организмом, как чужеродные, уточнила врач-диетолог.

За последние 15-20 лет продукты сильно изменились. Как следствие – аутоиммунные заболевания и даже рост случаев онкологии. Это реакция организма на продукты, которые воспринимаются чужеродными. То, что лежит на прилавках, безопасно сегодня и сейчас, но при регулярном употреблении могут возникать проблемы", — врач-диетолог Маргарита Королева.

Специалист советует отказаться от регулярного употребления всех рафинированных продуктов.

Все рафинированные продукты максимально переработаны. Они отличаются по составу от своего природного происхождения. Они не про здоровье. Например, пальмовое масло наносит вред не только сердечно-сосудистой системе, но и наносит вред репродуктивной функции. Не стоит покупать продукты, которые через год выглядят внешне свежими. Любые рафинированные продукты. В основном это касается колбасы, масла, молока и так далее, — рассказала Королева.

Маргарита Королева также рекомендует сократить потребление продуктов, которые не требуют термической обработки и длительного приготовления. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться