Молодые ученые ВятГУ стали получателями Повышенной государственной академической стипендии Правительства РФ

В числе нескольких сотен счастливчиков со всей России, отобранных для получения главной студенческой стипендии, представители Юридического института и Института химии и экологии ВятГУ

Напомним, стипендия назначается аспирантам и студентам очной формы обучения, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам.

Среди обязательных критериев, которым должны удовлетворять претенденты, оценки «хорошо» и «отлично» не менее, чем за два семестра, отсутствие академических задолженностей, наличие достижений в учебе: победы в различных конкурсах и олимпиадах, достижения в научной и научно-исследовательской деятельности. 

Итак, знакомимся с обладателями Государственной академической стипендии Правительства РФ Вятского государственного университета. 

«Упорство, настойчивость, трудолюбие» - вот 3 критерия успеха магистранта Института химии и экологии Ильи Башарина. Еще на 3 курсе совместно с коллегой Илья занялся проектом по разработке противоскользящего средства для обуви. Итогом трудов стало участие в конкурсе «УМНИК» от Фонда содействия инновациям, где молодые ученые получили поддержку в размере 500 000 руб. 

Дальше – больше. На 1 курсе магистратуры наш студент получил Грант президента РФ для лиц, проявивших выдающиеся способности. Это позволило продолжить работу над разработкой противоскользящего средства, в результате чего появился промышленный образец - противоскользящий спрей «Нескользин», и проведены испытания эффективности средства. Илья считает, что огромную роль в его успехах сыграл наставник, и благодарит зав. кафедрой Химии и технологии переработки полимеров Романа Веснина. 

Гунель Кишиева - неоднократный стипендиат Повышенной государственной академической стипендии. Хрупкая студентка 1 курса магистратуры сегодня постигает юридические науки, а если точнее - «Теорию и практику применения уголовного и уголовно-процессуального закона». Окончила бакалавриат Юридического института ВятГУ с красным дипломом. Неоднократно участвовала в научно-практических конференциях различного уровня. 

​​​​​​​В связи с заинтересованностью юридической наукой имеет в своем портфолио публикации в научных изданиях различного уровня, как Всероссийского, так и Международного.

​​​​​​​

​​​​​​​Максим Загоскин - студент 3 курса Института химии и экологии по направлению «Химия. Медицинская и фармацевтическая». Еще со второго курса начал заниматься исследовательской деятельностью на кафедре под руководством научного руководителя Анны Фокиной. За это время было много конференций и публикаций. А высшим профессиональным достижением считает свою победу на Всероссийском этапе конкурса молодых профессионалов «WorldSkills-2020» в компетенции «Лабораторный химический анализ». 

​​​​​​​Про сам процесс могу сказать, что было сложно, но интересно! Советую всем попробовать свои силы в Чемпионате. В ВятГУ к нему очень хорошая подготовка, и очень радует большое количество призовых мест. И, конечно, приятно и полезно себя почувствовать «молодым профессионалом» в научной области. 

WorldSkills-2020 - ВорлдСкиллс 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться