Как стригут лошадей

Многие владельцы лошадей настолько любят их, что заботятся и ухаживаю за ними порой тщательнее, чем за собой. От природы большинство лошадей имеют длинные и пышные локоны, а зимой у них отрастает густая и тёплая шерсть. Когда дело касается ухаживания за животными, владельцы вместе с парикмахерами поднимают планку до невероятных стандартов своими красивыми конскими стрижками. Стрижка лошадей называется груминг.

Если лошадь зимой живёт на открытом воздухе, ей нужна эта шерсть, чтобы оставаться в тепле. Натуральная шерсть может реагировать на изменение температуры в течение дня. На морозе она взъерошивается, а на тёплом солнце ложится ровно. Если лошадь достаточно энергична, чтобы регулярно потеть, то существует множество вариантов стрижки, которые помогут лошади остывать и высыхать, не замерзая. При этом, стрижку удобнее делать с машинкой для стрижки лошадей, т.к. она не только ускоряет работу, но и позволяет добиваться филигранного результата, более эстетичного, аккуратного, приятного во всех отношениях, как владельцу, так и лошади.

Стрижка лошадей выполняет помимо эстетических задач, ещё и гигиенические, медицинские, практические. Она необходима лошади, как и чистка.

За длинными, шикарными гривами и хвостами нужен особо тщательный уход во избежание их путаницы. Их подстригают, прореживают, заплетают в длинные косы.

Раньше хвосты упряжных лошадей обрезались, «купировались» для того, чтобы их хвосты не мешали оборудованию экипажей, которые они тянут. Стыковка также используется в косметических целях, чтобы содержать в чистоте заднюю часть и облегчить запряжку лошади.

В некоторых кругах модно отрезать длинный хвост, но плоский низ на гриве или чубе выглядит часто глупо и нередко страшно. Есть много способов укоротить гриву или чуб, не оставив скошенного вида. Традиционный способ - выдёргивать более длинные волоски с корнями по 10-20 за раз, но далеко не всем лошадям это понравится. Можно просто стремиться добиться естественного вида, беря самые длинные волосы и поднимая остальные выше, а затем обрезая длинные, короче, чем окончательная длина стрижки. Это не быстрый процесс, но результаты выглядят хорошо, и это не причиняет лошади боли.

Есть много способов и хитростей стрижки лошади, во многом они зависят не столько от опыта и таланта, сколько от характера человека, его умения находить контакт с лошадьми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться