В Кирове прошли масштабные тактико-специальные учения

В тренировке приняли участие подразделения МЧС и другие экстренные службы, а также аварийно-спасательные формирования станции.

ГУ МЧС по Кировской области

В среду, 6 октября, во всех регионах страны проводилась ежегодная всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Присоединилась к ней и наша область – на территории кировской ТЭЦ-4 состоялись масштабные тактико-специальные учения.

Согласно замыслу, на площадке открытого распределительного устройства произошла внештатная ситуация с разрушением оборудования и возгоранием трансформаторного масла.

В учениях были задействованы подразделения МЧС и другие экстренные службы, а также аварийно-спасательные формирования станции. Всего в тренировке приняли участие 58 человек и 16 единиц техники. Отрабатывались такие элементы, как тушение пожара, аварийно-спасательные и восстановительные работы, оказание помощи пострадавшим, эвакуация людей с высоты и так далее.

Напомним, вчера в Кировской области также прошла проверка систем оповещения и связи.

– Цели тренировки достигнуты в полном объёме. Личный состав органов управления и служб ГО получил практические навыки в принятии решений и планировании действий по предназначению, – подвели итоги в региональном ГУ МЧС.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться