«Пытаемся помочь городу»: УК «Паритет» - о социальной жизни компании

Управляющая компания – организация, занимающаяся обслуживанием многоквартирных домов. Это знают все и часто относятся к деятельности организации как к чему-то необходимому. Но встречали ли вы примеры, когда управляющая компания становится частью жизни горожан? ООО УК «Паритет» в Кирове – именно этот случай.

Управляющая компания «Паритет» уже более 7 лет успешно работает на рынке жилищно-коммунальных услуг в Кирове. В настоящее время УК обслуживает 96 многоквартирных дома общей площадью более 530 000 квадратных метров. Компания предоставляет полный спектр услуг: от управления жилищным фондом и содержанием придомовых территорий до внедрения инженерных систем энергоэффективности. Все это, безусловно, основная часть работы УК «Паритет», но кроме этого компания активно участвует в социально--общественной жизни города и кировчан.

К примеру, УК «Паритет» поддерживает Федерацию бокса Кировской области, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и сотрудничает с благотворительным фондом «Высота». Об этом наша редакция поговорила с директором Анной Борисовной Клепиковой:

- Анна Борисовна, расскажите, как происходит ваше взаимодействие с различными организациями города, например, с Практикумом и Федерацией бокса?

- К нам обращаются очень многие организации через знакомых, обращения приходят по электронной почте или лично с просьбой оказать финансовую поддержку либо помощь в виде выполнения работ, например, инженерных. Мы рассматриваем данные запросы и принимаем решения по сотрудничеству. В некотором плане это можно назвать спонсорством для компаний или различных мероприятий.

- В таком же формате вы работаете с Практикумом?

- Да, мы финансируем некоторые мероприятия центра, которые проводятся для людей пожилого возраста. В большинстве своем это концерты, на данный момент они планировали мероприятие ко Дню народного единства. Из недавних событий Практикума мы отметили конкурс «Мисс очарование», где также выступали спонсорами для призов.

Также мы рады, что стали с этого года постоянными спонсорами федерации бокса. То есть, если раньше мы помогали по конкретным мероприятиям, то сейчас мы являемся спонсорами на ежемесячной основе.

Всегда стараемся откликаться на запросы на столько, на сколько имеем возможностей, потому что понимаем, что живем в этом городе и пытаемся ему помочь. Например, достаточно продолжительное время на постоянной основе мы поддерживаем поисковый отряд «ЛизаАлерт». Для них мы заправляем картриджы. Есть, например, организации, сотрудничающие с детдомами, и мы ,как УК, можем оказать помощь , касающуюся нашей специализации. Недавно к нам обратились из Слободского дома ребенка с просьбой поменять трубы, которые бегут. Мы отправили туда наших специалистов, сделали осмотр. Оказалось, что у их слесаря даже не было инструментов для ремонта. Мы закупили инструменты и помогли в ремонте труб.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем сотрудничестве с БФ «Высота».

- Данный благотворительный фонд является нашим постоянным партнером. Он занимается помощью бездомным, мы также им частично помогаем взносами.

- Вы раньше устраивали рождественские встречи в ОДНТ с жильцами ваших домов, планируются подобные мероприятия?

- Эти встречи мы также проводили совместно с БФ «Высота». У нас это должно было превратиться в ежегодный праздник. Мы проводили концерт 3 года подряд 6 января, приглашали всех на рождественские встречи с УК «Паритет». Сейчас из-за пандемии стало сложнее это организовать, но надеемся в будущем мы продолжим нашу традицию, так как жители часто спрашивают об этом, потому что на таких встречах было весело. Особенно всем нравилась дискотека, достаточно много людей приходило. На этом мероприятии у нас подводились итоги года, проходило награждению лучших старших по дому, отмечали заслуги активных жителей, которые проявили себя в течение года и участвовали в проектах.

- Говоря об инициативе жителей - сейчас кировчане становятся более активными? Чаще предлагают что- то внедрить или усовершенствовать?

- Конечно, у нас постоянно жители приносят идеи и я восхищаюсь такими людьми, потому что им не все равно, они заботятся о доме, постоянно в контакте с УК, держат нас в тонусе. Неравнодушие таких людей очень приятно для нас. Так как обычно бывает, что людям не интересно, что происходит за дверьми их квартиры и пожаловаться они не могут, просто ходят и злятся. В этом плане наши активисты молодцы. Предложения поступают очень интересные и по ремонту, и по благоустройству. Мы стараемся вместе находить какие-то новые методы работы.

- О новых методах: вы запустили онлайн-приложение «Бурмистр» (16+), расскажите о нем поподробнее.

- К этому приложению люди адаптировались достаточно быстро. Приложение очень удобно тем, что диспетчер сразу заносит заявку, а житель сразу ее видит у себя на телефоне. Так же в приложении можно сразу отправить показания счетчиков, оставить обращение или посмотреть видео с камер видеонаблюдения, установленных на доме.

- Подводя итоги, расскажите о ваших планах на будущее работы УК.

- В планах расширение и увеличение жилого фонда, так как есть возможность работать по данному направлению. Если раньше у нас был период, когда мы не брали новые дома, чтобы довести до ума то, что у нас есть уже . Сейчас все стабилизировалось, и можем брать новые (дома) для уделения внимания им.

-Назовите ваши критерии основные для выбора достойной управляющей компании?

- На данный момент выбор УК в Кирове очень большой, так как новые компании появляются часто – сейчас их уже более 100. Мои основные критерии для выбора УК:

  • отзывы
  • длительность работы
  • материальная база
  • наличие квалифицированных специалистов
  • сколько домов в обслуживании (чем больше, тем лучше).

Помимо беседы о социальной жизни компании Анна Борисовна поздравила портал Первоисточник с предстоящим юбилеем, пожелав развития и расширения аудитории. Мы в свою очередь надеемся на плодотворное сотрудничество с УК «Паритет» и взаимно желаем расширения и процветания компании.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться