Властям Котельнича придется решить проблему с разливом канализационных рек

Городским чиновникам было внесено прокурорское представления

Гражданский патруль

В прокуратуру по поводу затоплений канализационных люков обратился «Гражданский патруль». 

В прокуратуре подтвердили, что водоотведение не организовано. Колодцы переполнены, отходы жизнедеятельности не откачиваются своевременно, стоки скапливаются на поверхности. Администрации вынесено представление, оно находится на рассмотрении.

Также в ответе прокуратуры было отмечено, что в перечень работ управляющей компании не включены работы по вывозу жидких бытовых отходов из накопительных колодцев. Это и привело к тому, что дома с 3 по 11 имеют признаки переполнения, стоки вытекают, образуя резкий запах, нарушены права жителей на благоприятную среду. В адрес главы г. Котельнича вынесено представление, находится на рассмотрении.

В эти выходные приезжали рабочие, долго всё в наших дворах делали, пробивали сток, который идёт в огромную канаву. По нашей улице всё сделали, пока вода не бежит. Но на посёлке ещё много колодцев, может в следующие выходные сделают. В болотных сапогах ещё несколько дней назад ходили, а сейчас воду убрали, да подстыло, – рассказала «Гражданскому патрулю» Людмила.

Право на благоприятную среду – неотъемлемое конституционное право граждан, нарушение которого недопустимо. Очень печально, что администрация г. Котельнич начала действовать только после прямого указания из прокуратуры. «Гражданский патруль» и далее будет держать ситуацию на контроле и предпринимать все возможные усилия для защиты прав жителей города, – подчеркнул руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться