В Кировской области будет увеличено количество мест для временного трудоустройства подростков

В этом году во временных работах приняли участие более 6 тысяч подростков.

www.kirovreg.ru

 В 2021 году в мероприятиях по временному трудоустройству подростков приняли участие более 460 работодателей Кировской области. Работа ведется как в городе Кирове, так и в районах области. Прием на работу молодежи возможен с 14-летнего возраста при условии, что предоставленная работа не причиняет вреда здоровью и осуществляется с согласия родителей (законных представителей), – пояснил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Так, с начала текущего года в Сунском районе участниками временных работ в свободное от учебы время стали 83 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Специалисты отдела трудоустройства активно сотрудничают с предприятиями, организациями и школами района. В текущем году в районе заключено 7 договоров для временного трудоустройства подростков. Временные рабочие места были организованы в школах и на предприятиях района. Подростки выполняли мелкие ремонтные и подсобные работы в классах, школьных библиотеках и на пришкольных участках.

С целью вовлечения в трудовую занятость большего числа школьников в декабре текущего года начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук провел рабочую встречу с министром образования региона Ольгой Рысевой. На встрече обсуждалась возможность организации временных рабочих мест на базе государственных образовательных организаций.

Работа по трудоустройству подростков в свободное от учебы время будет продолжена в 2022 году. Узнать подробную информацию об имеющихся вакантных местах и условиях участия в программе родители (законные представители) несовершеннолетних могут, обратившись в центры занятости населения по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться