Где же ты, где? Все чаще "удаленщиков" просят докладывать начальству свое местоположение

Компании продолжают регламентировать удаленку: знать место работы дистанционного сотрудника важно уже почти каждому четвертому работодателю. В опросах сервиса по поиск высокооплачиваемой работы СуперДжоб приняли участие представители компаний, где есть работники, которые трудятся дистанционно, и сами удаленные сотрудники из всех округов страны.

Первоисточник

Около 70% опрошенных компаний не зацикливаются на там, откуда работает их сотрудник дистанционно. Но также среди опрошенных организаций около 23% считают, что удаленные работники обязаны сообщать о своем месте работы. Так как в любом случае сотрудникам необходимо время от времени посещать офис.

Помимо этого, работодатели просят сообщать местонахождение сотрудников для поддержания трудовой дисциплины.  Если смотреть на опыт западных организаций, когда  в суде посчитали производственной травмой падение удаленного сотрудника с лестницы на пути в помещение, где он работал, подобные прецеденты также вполне имеют место быть. Так как работодатель несет ответственность за здоровье сотрудника в его рабочее время.

По опросам самих удаленщиков можно сделать вывод, что их работодатели стали серьезнее в вопросах трудовой дисциплины дистанционного персонала: например, около половины "домашних" работников сообщают работодателю, где они выполняют свои задачи.  27% делают это по своей инициативе, а 15% по запросу работодателя. Причем женщин чаще просят говорить о своем рабочем местоположении чем мужчин - они это делают добровольно. 


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться