Медицинские лампы и их профилактика

Интернет-магазин "Топздрав" предлагает большой выбор медицинского оборудования.

Ультрафиолетовый свет свободно пользуются в медицинской практике с прошлого века, вы можете заказать специальные кварцевые лампы для домашнего использования. Функция медицинских ламп заключается в уничтожении патогенных микроорганизмов, таких как стафилококки, стрептококки и аденовирусы, с помощью кварцевого излучения. Существуют также различные типы кварцевых излучателей, такие как бактерицидные, ртутные и ультрафиолетовые в зависимости от их структуры и спектра действия. Кварцевые лампы обычно используются в лечебных или профилактических целях.


Кварцевые лампы очень эффективны против серьезных заболеваний различных причин и степеней тяжести. Они могут ускорить восстановление после респираторных заболеваний, таких как:

  • бронхит,

  • простуда,

  • пневмония,

  • трахеит,

  • бронхиальная астма.

Этот вид ламп необходим при воспалениях костей, суставов (ревматизм, артрит), кожи или слизистых оболочек. Например, язвы во рту, инфицированные раны, пародонтит, язвы и ожоги.


Ультрафиолетовое излучение используется в качестве профилактической меры в зимний период, когда солнечная радиация недостаточна. Обратите внимание, что для профилактического лечения необходимы консультация и назначение врача, а самолечение недопустимо из-за определенных противопоказаний. К ним относятся туберкулез, опухоли, болезни сердца, заболевания щитовидной железы, гиперплазия, язвы, болезни крови, атеросклероз и почечная недостаточность. Чтобы избежать риска для здоровья при использовании стеклянных ламп, необходимо знать и соблюдать определенные правила.


Бактерицидное излучение отличается и не имеет терапевтического эффекта. Его основная функция - уничтожение болезнетворных бактерий с помощью ультрафиолетового излучения, то есть дезинфекция окружающей среды. В промышленных лабораториях, медицинских учреждениях, детских садах и других местах.


Бактерицидные лампы имеют несколько особенностей. Воздух в устройстве обеззараживается, поэтому его можно использовать в очень ограниченном пространстве (даже детьми и беременными женщинами). Гермицидные лампы быстро уничтожают болезнетворные бактерии и все виды вирусов, предотвращая распространение инфекционных заболеваний.
На сайте интернет-магазина topzdrav.ru вы можете приобрести все виды медицинского оборудования с доставкой и гарантией.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться