На «Кировском мясокомбинате» оптимизировали процесс производства полуфабрикатов

На предприятии продолжается работа над совершенствованием производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда».

Ранее в рамках проекта на «Кировском мясокомбинате» был оптимизирован процесс производства полукопченой колбасы «Прима Дороничи» весом 290 г. За счет принципов бережливого производства выработка увеличилась в 2,6 раза.

В качестве второго оптимизируемого потока было выбрано производство пельменей из говядины и свинины «Дороничи» весом 900 г. Рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций внедряли бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели. 

По итогам 6 месяцев реализации проекта на 11% снизилось время изготовления пельменей, запасы сократили на 11%, а выработка на одного человека увеличилась на 10% в час. Таких результатов удалось достичь за счет внедрения системы 5С, системы оповещения о готовности полуфабриката, автоматизации операций, исключения лишних перемещений сырья и готовой продукции в цеху. 

По итогам работы за год работникам, внесшим наибольший вклад в реализацию проектов, вручили награды «Кировского мясокомбината». Сейчас на предприятии начинается этап тиражирования полученного опыта. В течении двух лет, созданный на комбинате проектный офис, будет улучшать новые продуктовые потоки, а сертифицированные внутренние тренера проведут обучения для всех сотрудников Кировского мясокомбината.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться