В агрохолдинге «Дороничи» подвели итоги уборочной кампании 2022 года

В последний месяц 2022 года агрохолдинг «Дороничи» подводит итоги своей работы.

Предприятия, входящие в его состав, работают по 9-ти направлениям, реализуя принцип «от поля до тарелки». Одним из ключевых видов деятельности является растениеводство. С каждым годом на предприятиях увеличиваются объемы заготовки кормов. Главным достижением уходящего года и показателем эффективности проделанной работы можно назвать результаты уборочной кампании. 

Агрохолдинг «Дороничи» является крупным землепользователем, сельскохозяйственные культуры выращиваются на полях, расположенных в Кировской и Ульяновской областях. Собранный урожай используется для производства комбикормов, что позволяет обеспечить потребности предприятий животноводства, свиноводства, птицеводства,  входящих в состав холдинга. 

В Кировской области выращиваются рожь, пшеница, ячмень, овес, горох, рапс. В Ульяновской области в этом году мы посеяли ячмень, пшеницу и подсолнечник. Подводя итоги уборочной кампании, хочу отметить, что нам удалось достичь самых больших показателей по сбору зерновых и масличных культур за всю историю, — рассказал заместитель генерального директора АПХ «Дороничи» по растениеводству и молочному животноводству Владимир Гоман.  

В 2022 году предприятия АПХ «Дороничи» собрали 239 тысяч тонн силоса. Также с полей агрохолдинга убрано 23,6 тысяч тонн соломы и 22 тысячи тонн сена. Валовый объем урожая зерновых культур в этом году составил 130,5 тысяч тонн. Заготовлено больше 48 тысяч тонн ячменя, 33 тысяч тонн пшеницы, 19,8 тысяч тонн озимой ржи и 15,9 тысяч тонн овса. Все культуры используются для производства комбикормов для предприятий свиноводства, молочного животноводства и птицеводства.

Лучших показателей по итогу уборочной кампании достигли АО агрокомбинат племзавод «Красногорский» и ООО «Шварихинский». В разы, по сравнению с прошлым годом, была увеличена урожайность на полях «Шварихинского». Здесь собрали в среднем 42 центнера с гектара. 

Большие успехи ведущего агропромышленного холдинга региона — заслуга тружеников сельхозпредприятий. Помимо «Красногорского», «Немского» и «Шварихинского» к ним относятся ООО «Курчумское», ООО «Майский», АО «АКТИОН-АГРО» и СПК «Славное». 

Сотрудники всех предприятий направления растениеводства постоянно повышают квалификацию и профессиональные навыки по работе с техникой, удобрениями и средствами защиты растений. Это позволяет с каждым годом увеличивать объемы сбора урожая, обеспечивать продовольственную безопасность и поставлять жителям Кировской области и других регионов качественные продукты питания, произведенные в нашем регионе. 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться