Из Кировской области Деду Морозу отправлено 5 тысяч писем Почтой России

Всего на территории региона было 1572 ящиков для корреспонденции.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

В декабре 2022 года в центральном отделении г. Кирова работала новогодняя почта для писем Деду Морозу. Для этого был оформлен специальный почтовый ящик.

Кроме того, письмо главному зимнему волшебнику можно было опустить в любой ближайший к дому почтовый ящик, установленный в отделении связи или на улице. Всего на территории Кировской области установлено 1572 ящика для сбора письменной корреспонденции, из них 207 находятся в областном центре. С региона главному волшебнику страны доставлено 5 000 писем.

Письма Деду Морозу отправляются как обычные – в конверте с маркой соответствующего номинала или литерой «А». Почта доставляет каждое такое послание, главное, чтобы был правильно указан адресат – Дед Мороз, и почтовый адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза. Для получения ответа от главного волшебника зимы нужно указать свой адрес с индексом. Индекс можно узнать в мобильном приложении или на сайте Почты России, а также в почтовом отделении.

Пик новогодней корреспонденции пришелся на вторую декаду декабря. Новогодние послания отправили не только дети, но и взрослые. Поток писем, учитывая опыт предыдущих лет, продолжается и в период новогодних каникул. Тем, кто не успел написать письмо Деду Морозу огорчаться не стоит, опустить письмо со своими мечтами и пожеланиями в любой почтовый ящик можно в любое время. Самые заветные желания волшебник обязательно исполнит.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться