В лагере «Березка» Кировской области построят новые корпуса для детей

Регион получил федеральную субсидию на организацию детского отдыха.

По итогам отбора субъектов РФ на получение субсидий из  федерального бюджета на создание инфраструктуры отдыха и оздоровления детей Кировская область получила субсидию более 129 миллионов рублей. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Кировской области Александр Соколов. 

- Кировская область в числе 15 регионов страны получила субсидию на возведение зданий для отдыха детей. Министерство молодежной политики отработало возможности федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», заявку сопровождал наш сенатор Вячеслав Тимченко, - отметил глава региона.

Губернатор рассказал, что на выделенные средства в лагере «Березка» будут построены два корпуса на 49 человек каждый в 2025 году, еще два — в 2026 году. 

- «Березку» выбрали исходя из логики развития: здесь есть нужные мощности пищеблока, санитарные и медицинские условия, пространство для возведения корпусов. Будем и впредь развивать сеть наших загородных лагерей для детей, - подчеркнул Александр Соколов.

Добавим, что софинансирование из областного бюджета составит порядка 60 млн рублей. В лагере также будет обновлена инфраструктура, проведено благоустройство территории.

Напомним, что работа ведётся в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».

Реклама. ПАО "НБД-Банк". erid: 2SDnjbxr2Vn
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3