Реклама. "ПАО Ростелком". ИНН: 7707049388. erid: 2SDnjefc19z

Возвращение детского детектива: сериал «Любопытная Варвара» выйдет осенью в онлайн-кинотеатре Wink.ru

Завершены съемки сериала «Любопытная Варвара» (6+) — восьмисерийный детский детектив режиссера Юрия Коробейникова создан по мотивам книг писателя Георгия Ланского о приключениях десятилетней девочки-сыщика Варвары и ее друзей. Главную роль исполнила звезда новых «Папиных дочек» 12+ Полина Айнутдинова, а ее напарника — Сергей Федоров («Кибердеревня» 12+)

«Любопытная Варвара» — новый совместный проект шоураннера Карена Оганесяна и режиссера Юрия Коробейникова, авторов семейного хита «Грозный папа». Креативными продюсерами и сценаристами выступили Сергей Востриков и Павел Косов, которые до этого работали вместе над сценарием драмеди «Крутая перемена», и Мария Кабанова, ставшая основным сценаристом. За производство отвечает кинокомпания «Карго» при поддержке «НМГ Студии» и Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Премьера сериала «Любопытная Варвара» планируется осенью текущего года в онлайн-кинотеатре Wink.ru, он пополнит линейку Wink Originals.

Помимо Полины Айнутдиновой в роли Варвары и ее партнера по расследованиям, скромного деревенского мальчика Васи в исполнении Сергея Федорова, в сериале снимались Виктор Бычков («Особенности национальной охоты» 18+, «Жуки» 16+), Людмила Артемьева («Баба Яга спасает мир» 6+, «Артек. Большое путешествие» 6+), Наталия Медведева («Красная Шапочка» 12+), Михаил Тарабукин («Кухня» 18+, «Отель Элеон» 18+), Анастасия Тодореску («Кошка» 18+, «Грозный папа» 6+, «Крутая перемена» 18+) и Олеся Железняк («Поехавшая» 18+, «Сваты» 18+).

Фото со съемок: https://disk.yandex.ru/d/yu4kOYnGKgUhRg (предоставлены онлайн-кинотеатром Wink.ru).

Десятилетняя Варвара Смородина — самый настоящий вундеркинд, необычайно умная и начитанная девочка. Она знает все про криминалистику и мечтает стать выдающейся сыщицей, как ее дедушка. «Любопытненько!» — коронное слово Варвары. Приехав на лето к бабушке и дедушке (Людмила Артемьева и Виктор Бычков) в поселок Верховой, Варя сталкивается с массой таинственных преступлений и берется за расследования вместе со своим новым другом — простодушным сельским мальчиком Васей. В самом начале Варваре придется разбираться с загадочным пугалом, оживающим по ночам и пугающим местных детей. И это только начало закрученного, таинственного и смешного детектива. Всего в «Любопытной Варваре» будет восемь серий, по одному запутанному делу на две серии.

Создатели «Любопытной Варвары» — Карен Оганесян и Юрий Коробейников — проводили масштабный кастинг на роль главной героини Варвары и ее друга Васи. Было отсмотрено несколько сотен самопроб детей-актеров со всей страны, только 20 из них прошли в финал на очные пробы. Параллельно художники картины искали маленькую деревню, которую можно было бы преобразить под видение режиссера. Такую, где живет всего несколько жителей, удалось найти в Абхазии. В течение месяца художественная группа работала над созданием ностальгической деревни из детства, одновременно фантастической и похожей на настоящую.

«У меня самого двое детей, им девять и семь лет. И где бы я ни находился, в экспедиции, на съемках или рядом с ними, есть ежевечерний ритуал: мы читаем книгу на ночь. Они очень любят детские детективы, и сам я ими увлекался в их возрасте. Когда Карен предложил сделать сериал, где главная героиня — девочка чуть старше моего сына, которая расследует различные дела, я сразу согласился. Было интересно создать немного нереальный мир, яркий и интересный детям и их родителям. Хочется создавать детский сериал по стандартам большого кино, с классными актерами, хорошей историей. Уверен, такой “Любопытная Варвара” и получится», — режиссер сериала Юрий Коробейников.

«Недостаточно, чтобы проект был интересен только самым маленьким. Он должен нравиться и родителям, содержать важные смыслы, которые могут пригодиться в воспитании детей. В основу нашей истории заложено много моих собственных детских переживаний и страхов. Это сделано для того, чтобы в интересной жанровой форме донести до родителей простую мысль: не нужно пугать своих детей, нужно их внимательно слушать. То, что для взрослого человека может быть невинной страшилкой, для ребенка — травма на всю жизнь. Кинопроекты для детей сейчас необходимы как воздух, и их важно и нужно создавать в большем объеме. Огромное спасибо Институту развития интернета за возможность снять “Любопытную Варвару”. Благодаря коллегам из ИРИ, НМГС и Wink.ru мы можем создавать и выпускать такие картины», — шоураннер Карен Оганесян.

О сериале «Любопытная Варвара» (6+)

Производство: «Карго» при поддержке «НМГ Студии» и АНО «ИРИ»

Онлайн-кинотеатр: Wink.ru

Жанр: детский детектив

Хронометраж: 25 минут

Количество серий: 8

Шоураннер: Карен Оганесян

Продюсер: Полина Иванова

Режиссер-постановщик: Юрий Коробейников

Оператор-постановщик: Николай Платонов

Автор сценария: Мария Кабанова

Креативные продюсеры: Сергей Востриков, Павел Косов

Исполнительный продюсер: Федор Черных

Продюсер продвижения: Владимир Пермяков

Художник-постановщик: Юлия Феофанова

Художник по гриму: Ксения Максимова

Художник по костюму: Дарья Фомина

Художник по реквизиту: Аркадий Байматов

В ролях: Полина Айнутдинова, Сергей Федоров, Вероника Журавлева, Людмила Артемьева, Виктор Бычков, Михаил Тарабукин, Наталия Медведева, Олеся Железняк, Анастасия Тодореску, Михаил Мяло, Владимир Левченко, Максим Карушев, Дмитрий Калихов, Ульяна Куликова.

Wink.ru - винк.ру, Wink Originals - винк ориджиналс

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn