Улица Фиделя Кастро может появиться в микрорайоне Чистые пруды

Кировское отделение партии «Коммунисты России» собирается выступить с инициативой о присвоении одной из улиц города имени Фиделя Кастро.

711

В частности, по словам лидера кировского отделения Николая Барсукова, улицу в честь легендарного команданте, скончавшегося 25 ноября на 91 году жизни, можно было бы назвать в микрорайоне Чистые пруды.

– Переименовывать одну из уже названных улиц, не стоит, чтобы потом, как это бывает, не возникло инициатив с обратным переименованием, – рассказал Первоисточнику Барсуков. – Тем более, у нас активно развиваются новые микрорайоны. При этом, зачастую названия улиц там берутся «с потолка», например, «Боровая». Вот такие названия можно и заменить. Микрорайон Чистые пруды отлично для этого подходит – туда перебралось много молодёжи, которые наверняка поддержат такую инициативу. Ведь имя Фиделя Кастро для увековечения более чем достойно. Это человек, не запятнавший себя ничем.

Инициативу о присвоении одной из улиц города имени Фиделя Кастро поддержали некоторые депутаты Гордумы. В ближайшее время соответствующие документы будут направлены в городской Совет по топонимии.

Добавим, что помимо Кирова назвать улицу в честь кубинского революционера собираются ещё в трёх российских городах – Махачкале, Сочи и Москве. В столице также обсуждают установку памятника Кастро. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ