Депутата Гордумы Татьяну Платунову поразил Кильмезский район, а художника-маркетриста Константина Кривошеина – Лальск

В субботу, 11 декабря, Кировская область отметила своё 80-летие. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

638

Какая поездка по области вам запомнилась?

Валерия Бровцына, директор Центра развития туризма:
– 2016 год был для меня очень насыщен на путешествия по малой родине, и я могу сказать, что все поездки стали ценными. Я стараюсь как можно больше увидеть своими глазами того, чем бы мы могли привлечь туристов.

Татьяна Платунова, кировской депутат Гордумы:
– В августе 2014 года мы ездили с мужем отдыхать в Кильмезский района на базу отдыха на берегу Вятки. Там сколько даров природы! И вдоволь порыбачили, и белых грибов за 10 минут набрали целое ведро. Такого чуда я нигде ещё не видела.

Виталий Лапшин, настоятель церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Кирове:
Одна из самых запоминающихся – поездка в деревню Казань Слободского района 20 августа 2016 года. Участвовал в богослужении, которое совершал митрополит Марк. Меня очень порадовало, что даже в столь отдалённых и затруднительных для автотранспорта местах возрождаются храмы и они востребованы!

Татьяна Новосёлова, директор турфиры «Вятские динозавры» в Котельниче:
В июле мне довелось побывать в селе Ежиха Котельничского района. Чтобы попасть в село, пришлось проехать по мосту через реку Юму, а он находился и находится в полуразрушенном состоянии, так что я просто вышла из автомобиля и пошла пешком по нагромождению из брёвен, досок и земли. В Ежихе у половины жителей села вода подаётся в водопровод прямо из реки, без дополнительной очистки. Но как-то выживают люди...

Андрей Лялин, главный специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской Думы:
В июле 2015 года мы с ребятами-подростками ездили в путешествие в Советский район, который ещё называют Вятской Швейцарией. Мы сплавлялись по реке Немде на катамаранах и байдарках. Видели красивый Береснятский водопад, посетили пещеру «Киров-600». Наше путешествие длилось неделю, и очень всем понравилось.

Константин Кривошеин, художник-маркетрист:
На север – в посёлок Лальск Лузского района летом 2003 года. Мы с семьей отправились туда на машине посмотреть знаменитые лальские церкви. Очень запомнился поход к одной такой церкви, которая находилась в глухом лесу. Добраться туда можно было только с проводником. Мы шли 8-10 км, сначала по лесной дороге, потом по заброшенной деревне, переправлялись через реку, потом снова лес... Но все старания были вознаграждены прекрасным храмом, почти в первозданном виде! Настоящее московское барокко в вятской глубинке!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ