Житель Нолинского района убил соседа и повесил его тело на верёвке во дворе

Таким образом мужчина хотел инсценировать самоубийство.

1675

Сотрудники следственного управления СКР по Кировской области раскрыли убийство жителя Нолинского района, замаскированное под самоубийство. Об этом сообщили в следкоме.

12 декабря в полицию поступило сообщение о том, что один из жителей села Кырчаны долгое время не выходит на связь, а его дом закрыт. Для проверки в село выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили 61-летнего хозяина в ограде дома повешенным на верёвке.

Однако, во время осмотра места происшествия следователи обратили внимание на то, что порядок в доме нарушен, а сам дом закрыт снаружи на навесной замок. Это и многое другое дало основания полагать, что смерть мужчины может носить криминальный характер.

– В ходе отработки различных версий произошедшего удалось установить, что к смерти пенсионера мог быть причастен его 38-летний односельчанин, – сообщили в Следственном управлении. – Его допросили, и в ходе разговора мужчина признался в убийстве.

По версии следствия, днём 9 декабря подозреваемый пришёл в дом к пенсионеру, чтобы попросить денег на спиртное. Хозяин дома отказал гостю и стал выгонять его, после чего между мужчинами завязалась ссора. В итоге гость схватил пенсионера руками за шею и задушил. Осознав, что произошло, с целью скрыть следы преступления, мужчина инсценировал самоубийство пенсионера, повесив его во дворе, а затем закрыл дом снаружи на навесной замок и скрылся.

– В настоящее время подозреваемый задержан и даёт признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в ведомстве. – Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Подпишись на канал в