«Уралхим» выплатит в бюджет региона 500 млн рублей 

Такая договорённость была достигнута на встрече Игоря Васильева и руководства компании. 

482

АО «ОХК «Уралхим», учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области, заплатит налог на прибыль в бюджет региона в сумме 500 млн рублей. Договорённости удалось достичь во время переговоров врио губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя совета директоров АО «Объединённая химическая компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина. 

– Это очень достойный пример для подражания! – прокомментировал итоги встречи Игорь Владимирович. – Особенно в нынешних очень непростых условиях резкого изменения мировой конъюнктуры рынка минеральных удобрений. Резкое падение цен ставит химиков в достаточно сложное положение. А это значит, что мы тем более уважаем решение собственника компании поддержать экономику региона в трудный момент. 

Васильев подчеркнул, что решение осуществить платежи в бюджет Кировской области показывает, прежде всего, насколько структуры власти и крупный бизнес становятся командой, идущей к единой цели – сделать достойной жизнь кировчан. 

Он также сообщил, что полученные средства пойдут на решение наиболее актуальных социально-экономических проблем региона. Глава региона выразил надежду, что не только крупный, но и весь остальной бизнес области поддержит инициативу химиков.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ