Кировчанка отдала лже-целительнице 200 тысяч

Мошеннице грозит до 5 лет тюрьмы.

521

Следственное управление УМВД России по городу Кирову расследует уголовное дело в отношении 37-летней неработающей, подозреваемой в серии мошенничеств на территории города Кирова.

Женщина давала объявления в газетах, где представлялась целительницей и под другим именем предлагала услуги по снятию порчи. Приём вела на съёмных квартирах в областном центре.

Одной из обратившихся на приём была тяжелобольная кировчанка, которой целительница с порога заявила, что на ней порча. Ведунья пообещала снять порчу, ставшую причиной заболевания. В течение нескольких дней кировчанка принимала участие в различных обрядах, становилась свидетельнице цыганских фокусов, цена за которые с каждым разом все возрастала.

Всего женщина передала целительнице более 200 тысяч рублей. Когда с потерпевшей продолжили требовать деньги за избавление от порчи, она поняла, что имеет дело с мошенницей и обратилась в полицию.

– В настоящее время подозреваемая арестована. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствием установлены еще пятеро потерпевших от её действий. Общий ущерб превысил 330 тысяч рублей, – сообщили в областном УМВД.

Добавим, санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ