Жители дома в Немском районе каждый месяц платили за тепло на 40% больше реальной суммы

Прокуратура потребовала провести перерасчёт.

282

В ходе встречи работников прокуратуры с жильцами дома №29 по ул. Заречной в селе Архангельском (Немский район) граждане пожаловались на необоснованно высокую плату за теплоснабжение.

При проверке выяснилось, что жителям дома с июля 2016 года ежемесячно начисляли суммы в среднем на 40% больше фактически потреблённых услуг.

По данному факту прокуратурой района внесено представление руководству кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших. Кроме того, прокуратура направила соответствующую информацию в областное управление Роспотребнадзора для решения вопроса о возбуждении административного производства по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

– После вмешательства прокуратуры района ежемесячно начисляемая плата гражданам была снижена, в пользу жильцов указанного дома ресурсоснабжающая организация произвела перерасчёт на общую сумму более 30 тысяч рублей, – добавили в областной прокуратуре.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ