К разборкам готовы: лидер кировских «Хрюш» рассказал о предстоящей борьбе за права потребителей

Российское движение «Хрюши против», борющееся с просроком и хамским отношением к покупателям, открыло своё отделение в Кирове.

493

В России движение «Хрюши против» было основано ещё в 2010 году. Его члены, нарядившись с костюмы злых свиней, инспектируют магазины на предмет наличия в них просроченных продуктов. Каждая акция снимается на видео и размещается на Youtube. Зачастую такие мероприятия сопровождаются конфликтами с сотрудниками магазинов.

Как рассказал «Источнику» руководитель кировского отделения «Хрюши против» Алекс Благоденский, первые рейды состоятся уже в январе-феврале.

– Где пройдут первые рейды?
– В первую очередь мы проверим те магазины, на которые придёт больше жалоб. Обращений поступает уже очень много, пока собираем их и готовимся к рейдам.

– Нередко походы «хрюш» выливаются в разборки и массовые драки с сотрудниками магазинов. Вы готовы к подобным инцидентам?
– Да, мы готовы к агрессии и всё равно будем отстаивать права потребителей. В крайнем случае будем вызывать правоохранительные органы.

– Уже много кировчан изъявили желание вступить в ряды «хрюш»?
– Да, очень много. Чтобы присоединиться к команде, нужно лишь быть совершеннолетним, иметь при себе паспорт и большое желание отстаивать интересы покупателя перед недобросовестными продавцами.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ