МВД: Действия журналистов «Ревизорро» незаконны

Жалоба на незаконные действия Елены Летучей была подана в полицию ещё год назад.

1652

Действия ведущей Елены Летучей и съёмочной группы программы «Ревизорро» незаконны: журналисты не имеют права проверять заведения общественного питания. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Как пояснили в ведомстве, санитарно-эпидемиологическим надзором и защитой прав потребителей занимается Роспотребнадзор, а журналисты не могут брать на себя функции госорганов. В соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, ни потребители, ни журналисты не могут самостоятельно входить в помещения заведений, куда ограничен доступ.

В ведомстве также напомнили, что закон о СМИ предусматривает ответственность не только за ущемление свободы массовой информации, но и за злоупотребление этой свободой.

Однако, по словам пресс-службы канала «Пятница», ни телеканал, ни сотрудники программы «Ревизорро» не получали никаких официальных предупреждений от МВД. Ещё до начала съёмок правовая сторона проекта была тщательно проработана юристами, которые также проинструктировали съёмочную группу, пояснили телевизионщики.

Напомним, телепрограмма «Ревизорро», которая транслируется на телеканале «Пятница», проверяет качество услуг в российских отелях, ресторанах и других заведениях.

Подпишись на канал в