52% проголосовавших кировчан хотят раскрасить здание областного правительства

Врио губернатора Игорь Васильев предложил раскрасить здание правительства области. Придать «серому» дому яркий вид, по словам главы региона, можно не с помощью красок, а благодаря проектору. К вопросу планируется привлечь специалистов Союза художников.

151

В ходе опроса Первоисточника  «Нужно ли раскрасить здание правительства?» свой выбор сделали 718 человек. 52% проголосовавших поддержали идею губернатора, 48% решили, что зданию следует сохранить свой строгий вид.

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:
– Отличное предложение. Ночная подсветка зданий – это мировая практика, к тому же, у нас уже идёт проекция снежинок на здание Драмтеатра, и это выглядит неплохо. В дневное время, когда учреждение работает, оно выглядит, как и подобает своему статусу. В вечернее и ночное оно приносит эмоции жителям своей подсветкой.

Владимир Муллин, член Союза художников России:
– Я и за использование красок, и за проецирование – главное, чтобы проект был продуман Такое весёлое здание правительства могло бы стать визитной карточкой города. А если объединить общей идеей оформления и остальные здания, выходящие на Театральную площадь, у нас был бы целый знаковый комплекс.

Дмитрий, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Любое административное здание, в том числе бывший Дом Советов, где сейчас находится правительство, должно иметь строгий внешний вид. Форма должна соответствовать содержанию. Серый камень полностью подходит функциональному значению здания. Да и в народе оно уже давно называется «серым домом».

Подпишись на канал в