86 камер, кабинет за 5 млн и стенд для зарядки телефонов – как выглядит самая современная школа в Кирове

Городские чиновники совместно с представителями МЧС и Роспотребнадзора провели приёмку нового учебного заведения и оценили качество проделанной работы.

1888

В Кирове приняли в эксплуатацию школу №11 в микрорайоне Зиновы. Она расположилась по адресу улица Современная 6.

В настоящее время школа готова на 100%: укомплектована оборудованием, дидактическими материалами и учебниками. Школа имеет санитарно-эпидемическое заключение и лицензию на образовательную деятельность, – то есть соответствует всем санитарным, образовательным нормам и правилам, сообщила заместитель главы администрации города Светлана Шумайлова.

– Уже зачислено 750 детей, но приём документов будет продолжаться до 31 августа, – рассказала директор школы Светлана Карина. – 9 и 11 классы в этом году не открываются по объективным причинам. В 9 класс было подано всего 6 заявлений, а класс откроется только при наличии 25. Ну, а родители 11-классников попросту боятся менять школу своего ребёнка в выпускном классе.

В штате школы 60 человек: 40 педагогов и 20 сотрудников обслуживающего персонала. Среди педагогов есть как молодые учителя, закончившие вузы в этом году, так и опытные, в том числе, кандидаты наук.

– У нас уже были представители министерства образования РФ. Они очень высоко оценили эту школу и сказали, что это одна из лучших школ, построенных по данной программе, – подчеркнула Светлана Борисовна.

В школе есть актовый зал на 396 мест, большой бассейн, спортзал площадью 700 кв.м., футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и игровая площадки.

– В каждом кабинете у нас есть интерактивный комплекс: проектор, интерактивная доска, две маркерные доски. У всех учителей есть компьютер с выходом в интернет, ноутбук и нетбук, – рассказала директор школы. – Дети пока что будут заниматься по бумажным учебникам, но, если родители не будут возражать, то мы можем перейти и на электронные. Тем не менее, 10700 бумажных учебников уже закуплено и находится в библиотеке.

Особую гордость школы представляет кабинет физики, оборудованный по последнему слову техники. На потолке кабинета установлена немецкая система для проведения лабораторных и практических работ. В розетках есть постоянный и переменный ток, интернет и многое другое.

– Мы этот кабинет называем миллионером, так как его стоимость составляет 5 млн рублей, – добавила Светлана Карина. – На аукцион была выставлена система за 9 млн, но после проведения торгов цена снизилась. Представители федерального минобра во время визита отметили, что такой системы больше нет ни в одной школе России.

Ещё одно новшество – стенд для зарядки телефонов. На нём имеются шнуры для зарядки практически всех видов мобильников, вплоть до «айфонов». По мнению проверяющих, потягаться в популярности с этим местом сможет только столовая.

Наконец, в школе созданы все условия для безопасного пребывания детей. Установлено 86 камер внешнего и внутреннего наблюдения. А в ближайшее время у входа будет установлен турникет системы контроля и доступа в школу. «Благодаря ему ни один посторонний человек не сможет войти в школу без специального пропуска, который нужно будет оформлять заранее», – подчеркнула руководитель школы.

Отметим, что аналогичная школа уже строится в мкр Урванцево. Основную стройку намерены завершить к концу декабря текущего года, после чего она будет оборудована и по плану начнёт работу 1 сентября 2018 года.

Справка
1000 учеников – вместимость школы;

40 учителей – педагогический коллектив;

38 лет – средний возраст учителя;

8 первых классов сформировано;

42 кабинета в школе;

600 млн руб. – стоимость школы

Подпишись на канал в