Никиту Белых готовят к очередной госпитализации

Из-за этого судебные заседания могут перенести на несколько недель.

931

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых вновь могут госпитализировать в больницу «Матросская тишина». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву.

– Белых передвигается по камере с палочкой, старясь не наступать на больную ногу. Выглядит он неважно, хотя, как сам говорит, всё познаётся в сравнении. 27 декабря в Пресненском суде экс-губернатору стало плохо. Ему оказали экстренную помощь, но не стали госпитализировать, – рассказала правозащитница. – А 29 декабря прямо в СИЗО нагрянула медкомиссия из центрального аппарата ФСИН, после чего было принято решение о необходимости курса терапии. По заверению руководства ФСИН России, госпитализация не за горами – произойдёт, вероятно, до конца этой недели.

Также медики просят судью перенести ближайшие заседания, чтобы Белых смог спокойно вылечится.

– Предполагается, что курс лечения продлится 2-2,5 недели. За это время в стационаре больницы «Матросской Тишины» проведут его полное обследование, коррекцию уровня сахара в крови и общеукрепляющую терапию, – добавила Меркачева.

Напомним, Никита Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в 2012-2016 годах он лично и через посредников получил около 600 тысяч евро. Белых задержали с поличным 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ