В «Победилово» увеличится сеть маршрутов и количество рейсов

В числе основных перспектив развития аэропорта – наращивание сотрудничества с Татарстаном.

358

На заседании регионального правительства, которое прошло сегодня, 15 января, обсуждали перспективы развития «Победилово». Сейчас аэропорт сотрудничает с семью авиакомпаниями. По словам Игоря Васильева, сейчас власти ведут переговоры по привлечению S7, ЮТэйр, Ямал и т. д. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

– Министерство транспорта Кировской области продолжит работу по включению рейса по маршруту Киров – Казань – Киров в перечень субсидируемых. Также достигнута договорённость об увеличении частоты рейсов по маршруту Киров – Нарьян-Мар – Киров в летний период 2018 года: к рейсам по воскресеньям добавятся рейсы по средам, – сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев. 

Также, по словам правительства, продолжится реализация госпрограммы по обеспечению доступности перелётов в г. Симферополь и обратно. Купить льготные билеты могут кировчане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы. 

Добавим, выручка аэропорта за 2017 год ожидается на уровне 130, 6 млн рублей, что на 23% превышает показатель 2016 года. По мнению Михаила Поршнева, рост связан с реализацией политики рыночного подхода ко всем авиакомпаниям. 

Однако сейчас предприятие остаётся планово-убыточным, оно нуждается в субсидировании в размере 168 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ