Благодаря начальнику котельничского отдела полиции удалось поймать межрегиональную банду

Денис Захаров преследовал преступников и организовал их задержание.

1007

Руководитель межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» заметил подозрительный автомобиль на трассе Котельнич – Тужа, машина неслась на большой скорости. Сообщив об этом в дежурную часть, он начал преследование.

Отметим, что в поле зрения подполковника Дениса Захарова авто попало ещё и потому, что подходило под описание транспортного средства, на котором перемещались подозреваемые в преступлении, совершённого в первых числах января.

Тогда в котельничскую полицию поступило сообщение о том, что в одном из сел района стал жертвой ограбления 79-летний пенсионер. По словам потерпевшего, накануне к нему в дом пришли двое мужчин, которые предложили купить бензопилу за 6 тысяч рублей. Он согласился, ведь он только что получил пенсию, что он и озвучил вслух. Продавцы забрали деньги, оставили инструмент и ушли, однако некоторое время спустя вернулись. Отобрали проданную ими бензопилу и остатки пенсии – 7 тысяч рублей и скрылись из села.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, как выяснилось, они выехали за пределы области. Ориентировка на автомобиль и передвигающихся на нем подозреваемых была направлена в другие органов внутренних дел.

...Тем временем погоня продолжалась. Информация о преследовании злоумышленников была передана в соседний пункт полиции «Тужинский». На трассе у посёлка Тужа был выставлен наряд ГИБДД. Подозреваемые в совершении ограбления были задержаны.

Выяснилось, что ранее судимые 25-летние житель Воронежа и житель Калининграда гастролировали по регионам России, продавая по деревням шубы и инструмент. Так они оказались в доме потерпевшего пенсионера в Котельничском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по факту грабежа, совершенного группой лиц, следователем МО МВД России «Котельничский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, в том числе подозреваемые проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ