В Кировской области умельцы собрали детский снегоход

Неделю назад прошли испытания аппарата (см.видео).

7891

Отец и сыновья Липатниковы из села Вишкиль Котельничского района – Николай, Александр и Иван – создали новый аппарат под своим брендом «ЛАНИ» – детский снегоход.

Трудились над транспортным средством мастера на все руки в перерывах между работой над плавсредствами – суднами на воздушной подушке. Ушло на это две недели. Собирали, рассказал Александр Липатников, специально для его сыновей – одному 8, другому – 15.

– Давно хотели сделать. До этого приобрели мотособаку, они накатались на ней за домом по трассе шириной метров 5, но она если в снег заедет, ей надо управлять. Неудобно, – рассказал один их умельцев. – Нужен был помощнее двигатель. Спасибо кировскому мотосалону «Карт», предоставили запчасти и двигатель Lifan на 7 лошадиных сил.

Длина снегохода метра 2, обит он листовым полиэтиленом толщиной 2 мм.

А неделю назад состоялся первый выезд – совместив приятное с полезным, мальчики вывезли на снегоходе скопившийся мусор на свалку. И в целом силён снегоход «ЛАНИ» – увёз двух ребят на сиденьях и отца на багажнике.

– Ездит на нём не страшно и безопасно. Бежит он не быстро – до 25 км в час по ровной дороге, – отметил Александр. – Его даже не перевернуть (я пытался, не получилось), плотно стоит, две лыжи впереди добавляют ещё большей устойчивости.

Безопасность также обеспечивает специальная чека, которая надевается на руку и в случае, если водитель упадёт, происходит аварийное отключение двигателя.

Теперь умельцы готовятся довести аппарат до ума – подкрасить, навести лоск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ