Более 97 тысяч кировчан проголосовали за парки и скверы

Территории-победители станут известны после 21 марта.

334

В шести крупных городах Кировской области 18 марта наряду с выборами президента РФ прошло рейтинговое голосование за парки и скверы для благоустройства. По информации из администраций муниципалитетов, всего за общественные территории проголосовали 97,8 тысяч человек.

Проведение рейтингового голосования в городах с численностью населения более 20 тысяч человек было одним из условий реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кировчанам предлагали выбрать парки и скверы, которые по этой программе благоустроят в 2018 и 2019 годах.

Голосование состоялось в Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче, Омутнинске, Слободском и Вятских Полянах. Для удобства горожан его назначили на один день с выборами президента, а счетные пункты расположили по соседству с избирательными участками.

Жителям шести городов нужно было заполнить анкету из трех частей: в первой выбрать одну общегородскую территорию, во второй – одну из территорий в отдельном административном районе, в третьей – пешеходную зону (тротуары), так же по районам.

Всего в шести городах в рейтинговом голосовании приняли участие 97,8 тысяч человек: в Кирове – 49682, Омутнинске – 7933, Вятских Полянах – 7720, Слободском – 8937, Кирово-Чепецке – 17707, Котельниче – 5861.

По условиям федерального проекта, после 21 марта в муниципалитетах состоятся заседания общественных комиссий, которые назовут территории, набравшие наибольшее количество голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ