Педагоги готовятся к встрече на «Гринландии»

Более 250 учителей со всей страны будут удивлять и вдохновлять друг друга.

164

Для того, чтобы быть одновременно воспитателем, педагогом, артистом, художником, другом, наставником, а иногда даже отцом и матерью, нужно вдохновение. Именно за ним в июле приезжают российские учителя на фестивальную поляну в село Башарово.

Третий год подряд в рамках патриотического движения «Гринландии», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук, совместно со Всероссийским педагогическим собранием в неформальной обстановке в палаточном городке проводится творческая встреча педагогов.

До открытия III Межрегионального педагогического лагеря для специалистов системы образования, культуры и спорта остается уже менее трех месяцев, поэтому работа по его подготовке не просто идет, она кипит, а идеи бьют ключом. 23 мая в Общественной палате Кировской области прошло заседание оргкомитета педагогического лагеря «Гринландии».

- 2018 объявлен в России годом добровольчества, поэтому и на педлагере этому вопросу будет уделено особое внимание, - сказала руководитель регионального отделения Всероссийского педагогического собрания Елена Белорыбкина. - Вместе с педагогами будут работать молодые специалисты волонтерских организаций, народного хозяйства, спортсмены и многие другие. На мой взгляд, - это правильно, ведь педлагерь, в первую очередь, - площадка по воспитанию подрастающего поколения.

Также на площадке будет обсуждаться и программа мероприятий Российского движения школьников (РДШ), которая позволит облегчить работу педагога в русле формирования портрета школы и школьного актива РДШ.

Большое внимание работе педагогического лагеря «Гринландии» уделяют организаторы и представители власти. Участие в работе педлагеря 2017 принимали губернатор области Игорь Васильев и депутат Государственной Думы, идейный вдохновитель движения «Гринландия» Олег Валенчук.

- Общение было очень живым, а совместная работа продуктивной, - отметил секретарь общественной палаты Кировской области Александр Галицких. - Поэтому очень надеюсь, что и в этом году они вновь нас поддержат.

Интерес к спецпроекту фестиваля «Гринландия» год от года растет и у представителей педагогического сообщества. Ожидается, что в этом году педлагерь, который пройдет с 19 по 22 июля соберет более 250 участников из разных регионов.

Программа работы педагогического лагеря фестиваля «Гинландия-2018» будет включать несколько открытых площадок: по личностному развитию, трудовой деятельности, спорту, военно-патриотическому воспитанию, добровольчеству, медиации, информационно-медийной деятельности.

Все участники смогут выступить в качестве модераторов на открытых площадках по любому из 7 направлений, принять участие в творческом конкурсе стихов и песен «Вечерние встречи у костра», представить свой успешный опыт в ходе работы педагогических мастерских.

— Я очень благодарен педагогам за то, что они поддержали нашу инициативу и ежегодно приезжают на фестивальную поляну, — отметил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, — Мудрость учителей — это та великая сила, которая ведет молодое поколение вперед, ведь именно педагоги растят нашу смену. На «Гринландии» мы стали единой командой, способной созидать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ