Бизнесмен пытался сбыть в Кировской области 11 тысяч бутылок «серого» алкоголя известных марок

Продукция оказалась немаркированной, товарные знаки использовались незаконнно.

vk.com

56-летний предприниматель из Советска признан виновным и приговорён к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей за то, что в период с января по сентябрь 2016 года в целях извлечения дохода в особо крупном размере приобрёл и перевёз из Москвы в Советск для последующего сбыта алкогольную и спиртосодержащую немаркированную продукцию известных торговых марок в количестве более 11 тыс.

Помимо этого, в результате незаконного использования товарных знаков известных торговых марок правообладателям им был причинён крупный материальный ущерб на сумму более 1,2 млн рублей.

Сбыть товар предприниматель не сумел, поскольку его действия были пресечены полицией. Всего сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 2,1 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, осуждённый с приговором суда не согласился и попытался его обжаловать. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться