Более 70 молодых семей из Кирова получат выплаты на новое жильё

На эти цели планируется потратить около 43 миллионов рублей.

550

В июне 2018 года началось финансирование мероприятий по обеспечению жильём молодых семей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Средства на эти выплаты предусмотрены подпрограммой министерства спорта и молодежной политики «Обеспечение жильем молодых семей», сообщает правительство Кировской области.

В 2016 году подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» была приостановлена и возобновлена лишь в 2017 году по распоряжению губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

В июне этого года три семьи уже получили социальную выплату на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 1,2 миллиона рублей, из этой суммы полмиллиона рублей было выделено из средств федерального бюджета.

В этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья планируется выдать ещё 74 молодым семьям.

Всего на эти цели планируется привлечь из федерального бюджета 18,9 млн рублей, из областного бюджета – 15 млн рублей, местных бюджетов – 9,4 млн рублей.

Отметим, за всё время реализации программы социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 346 молодых кировских семей: кто-то использует их для покупки квартиры, кто-то – для погашения ипотеки.

Справка
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» позволяет оказывать помощь семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. Средний размер выплаты по Кировской области составляет около 500 тысяч рублей. Для участия в ней возраст супругов должен быть не более 35 лет. Программа финансируется из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного. Выплату можно использовать на первоначальный взнос или погашение ипотеки, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства частного дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ