Более 70 молодых семей из Кирова получат выплаты на новое жильё

На эти цели планируется потратить около 43 миллионов рублей.

521

В июне 2018 года началось финансирование мероприятий по обеспечению жильём молодых семей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Средства на эти выплаты предусмотрены подпрограммой министерства спорта и молодежной политики «Обеспечение жильем молодых семей», сообщает правительство Кировской области.

В 2016 году подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» была приостановлена и возобновлена лишь в 2017 году по распоряжению губернатора Игоря Васильева. 

В июне этого года три семьи уже получили социальную выплату на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 1,2 миллиона рублей, из этой суммы полмиллиона рублей было выделено из средств федерального бюджета.

В этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья планируется выдать 74 молодым семьям.

Всего на эти цели планируется привлечь из федерального бюджета 18,9 млн рублей, из областного бюджета – 15 млн рублей, местных бюджетов – 9,4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ