Известные кировчане рассказали, куда бы отправились на машине времени

Первоисточник публикует традиционный опрос.

734

Ольга Сыкчина, депутат Областного Законодательного собрания:
– Мне было бы любопытно взглянуть на работу первого созыва Государственной Думы царской России. По уровню общественной и государственной дискуссии это было великое и интересное время.

Михаил Судовиков, директор Кировского областного краеведческого музея:
– В эпоху великих реформ Александра II. Это когда отменили крепостное право, открылись земства и появился наш музей. Хотелось бы оказаться в старой Вятке и встретиться с выдающимся общественным деятелем Петром Алабиным на открытии музея 22 января 1866 года. В этот день у всей Вятской губернии был большой праздник!

Андрей Шубин, специалист 1 категории отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка:
– В Древнюю Грецию. Очень хочу побеседовать с Платоном. Как-никак он вместе со своим учеником Аристотелем заложил основы всей европейской философии и науки! С таким собеседником вряд ли удалось бы задать вопросы, вероятнее всего, пришлось бы держать ответ самому. Но задавая вопросы, Платон приводил людей к знанию, а это дорогого стоит. А ещё очень хочу побывать в начале XX века и пообщаться с Махатмой Ганди. Вот уж точно Великая душа!

Светлана Халявина, главный редактор Бюро новостей «Давеча» на «СТС-9 канал»:
– Я бы отправилась не в другую эпоху, а всего лишь на 16 лет назад в 2002 год. Прикупила бы бензина по 10 рублей за литр. Много бензина. Уж очень я люблю распродажи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ