Кировские телевизионщики рассказали, что за буква «А» появилась у логотипов каналов

Те, кто заметил её на своих экранах, не смогут смотреть ТВ в новом году.

2712

Руководители структур связи и телерадиовещания Кировской области предупредили, что в 2019 году эфирное вещание ТВ будет отключено для владельцев старых телевизоров. О том, что необходимо купить новый или оснастить старый цифровой приставкой, зрителей предупреждает буква «А» – от слова «аналоговый».

– Большинство современных телевизоров (более 2150 моделей) уже имеют встроенный цифровой тюнер, поэтому для получения доступа к качественному телевещанию в цифровом формате достаточно только приобрести антенну ДМВ-диапазона и перенастроить телевизор на прием цифрового сигнала. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку, – рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх в ходе совместной пресс-конференции с директором Кировского областного радиотелевизионного передающего центра Иваном Седловым.

В настоящее время в Кирове области уже вещает первый мультиплекс – то есть, набор из 10 федеральных каналов в цифровом формате. До конца этого года к этому пакету добавится и второй мультиплекс из 10 дополнительных каналов, а в следующем же году аналоговое вещание будет отключено.

Отмечается, что порядка 18 тысяч жителей региона – то есть, 1,4% населения – проживают вне зоны доступа цифрового телевидения. Им для просмотра ТВ придётся использовать спутниковое телевидение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ