В Кирове приняли улицы Некрасова и Чернышевского

Участки были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Администрация города Кирова

Вчера, 4 сентября, были приняты в эксплуатацию после ремонтных работ улицы Некрасова и Чернышевского, сообщили в администрации города.

– Дорога по улице Некрасова отремонтирована на участке от улицы Попова до улицы Короленко, – отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин. – На участке протяжённостью 325 метров подрядчик (АО «Гордормостстрой») уложил два слоя асфальтобетонного покрытия, выполнил поднятие колодцев, обустройство съездов и парковок.

Отметим, что один из участков улицы Некрасова пришлось исключить из дорожного контракта в связи с тем, что «ресурсники» проводят здесь ремонтные работы на тепловых сетях. В дальнейшем исполнитель раскопок обязуется привести проезжую часть в порядок в соответствии с требованием ГОСТ.

– Такая же ситуация возникла по улице Чернышевского. Там также один из участков пришлось исключить из дорожного контракта. Вместо заявленных 800 метров ремонт дороги был выполнен на протяжении 710 метров. Ожидать завершения раскопок мы не можем, поскольку они не включаются в сроки исполнения обязательств по контрактам. Тем не менее у нас высвобождаются дополнительные средства, которые мы можем перевести на ремонт одного из участков Октябрьского проспекта. По поводу неудовлетворительного состояния нескольких участков этой центральной улицы города поступает много обращений от кировчан, – уточнил Дмитрий Александрович.

Подрядчикам остаётся представить к сдаче в эксплуатацию 12 участков. Работы практически завершены – подрядчики заканчивают устройство, съездов, парковок и поднятие колодцев. Все дорожные объекты, которые включены в основной перечень, будут приняты в течение недели.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться